domenica 8 novembre 2015

POLIPETTI AFFOGATI!

Di tutto restano tre cose:
la certezza
che stiamo sempre iniziando,
la certezza
che abbiamo bisogno di continuare,
la certezza
che saremo interrotti prima di finire.
Pertanto, dobbiamo fare:
dell’interruzione,
un nuovo cammino,
della caduta,
un passo di danza,
della paura,
una scala,
del sogno,
un ponte,
del bisogno,
un incontro.
[F.P.]



Ingredienti per 2 persone

500 gr di moscardini puliti
1 manciata di capperi salati
1 manciata di olive taggiasche 
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
300 gr. di passata di pomodoro
mezzo bicchiere vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino
  • Innanzitutto sorridete al vostro pescivendolo e fatevi pulire i moscardini! Risparmierete tempo e fatica!
  • Tornate a casa, sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare per bene.
  • Preparate un trito con olive taggiasche, capperi dissalati, aglio e peperoncino.
  • Mettete il trito in una tegame con dell’olio d’oliva ed iniziare a soffriggere a fuoco piuttosto lento, Aggiungete i moscardini scolati ed alzate la fiamma; quando iniziano a cambiare colore aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare per qualche minuto sempre a fiamma alta.
  • Quando il vino e’ evaporato aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio lasciando cuocere per circa 35/40 minuti.
  • A questo punto togliere il coperchio, alzare la fiamma in modo da far addensare un po’ il sugo ed eventualmente regolate di sale ( di solito non c’e’ bisogno di aggiungerne).
  • Servite caldi con una spolverata di prezzemolo fresco e pane tostato!


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